Опрос
Вам нравится наш сайт?
Ответить

Честь и слава профессионалам!

8 мая 2019

Честь и слава профессионалам!

В городском поселении Новоаганск продолжается чествование человека труда – в преддверии Первомая продолжается цикл конкурсов «Лучший по профессии». Открыли его мастера декоративно-прикладного искусства села Варьёган, затем состязания продолжили электрогазосварщики, сантехники и повара образовательных учреждений поселения.

Конкурс, приуроченный ко Дню весны и труда, призван популяризировать рабочие профессии, позволить участникам обменяться опытом и повысить уровень профессионального мастерства. А участвовали действительно профессионалы – повара школ и детских садов поселения, сантехники и сварщики ООО «Аган-Транс» и АО «АМЖКУ». Задания, предложенные конкурсантам, включали как проверку уровня теоретических знаний участников, так и выполнение практических заданий. Жюри, в состав которого вошли специалисты соответствующей квалификации для каждого конкурса, учитывало при оценке работ соответствие нормативу времени, подготовку рабочего места, соблюдение технологической последовательности и, конечно же, качество произведенной работы. Призовые места присуждались, исходя из итоговой суммы баллов каждого участника. Производственные помещения для проведения этапов конкурса предоставили ООО «Аган-Транс», АО «АМЖКУ» и Новоаганская средняя школа № 1.

Конкурс электрогазосварщиков начался с теории – необходимо было ответить на пятнадцать вопросов. В практическом задании участники должны были выполнить сварку трубы по кругу и прямой шов. В оценке учитывалось всё – форма одежды, правильный подход, правильная последовательность действий, затраченное на выполнение задания время. Первое место завоевал Сергей Климов, второе место с небольшим отрывом Вячеслав Гончаренко и третье – Иван Пролубников.

Конкурс сантехников состоял из одного практического задания – монтажа прибора учёта холодной воды на сетях водоснабжения в пластиковом исполнении. С заданием конкурсанты справились быстро, и по итогам работы первое место завоевал Юрий Куракса, вторым стал Денис Милахин.

Не занимать опыта было участникам конкурса «Лучший по профессии» среди поваров образовательных учреждений. Им пришлось сложнее: кроме знания теории, нужно было в режиме реального времени приготовить обед из заданных продуктов.

Критериев оценки было несколько: не только внешний вид, вкусовые качества и оригинальность представления, но и определённые правила и нормы, которые должны соблюдаться при приготовлении – последовательность, санитарные нормы, организация рабочего места и сложность блюда.

Самая вкусная часть конкурса – дегустация. Жюри интересовало всё – от состава блюд до технологии приготовления. После того, как жюри закончило работу, к дегустационным столам пригласили и болельщиков, которые отдали должное вкусным блинчикам, салатам, отбивным, рулетам, кнелям. Перечислять все приготовленные блюда можно ещё долго. Меню участниц, весьма разнообразное, роднили высокие вкусовые качества и прекрасное оформление блюд.

Наступил момент подведения итогов. «Разрыв между участницами минимальный, – отмечает председатель жюри, председатель Совета депутатов поселения Владимир Сергеевич Прокопчук. – Кто-то чуть лучше ответил на теоретические вопросы, кто-то лучше показал себя в практике. Профессионализм участниц мы высоко оценили, присваивая призовые баллы».

По итогам конкурса, первое место завоевала Татьяна Костырная, повар детского сада «Солнышко». Второе место разделили Светлана Данилова (детский сад «Лесная сказка») и Виктория Мирошниченко (детский сад «Снежинка»), третье заняла Татьяна Хасаншина (средняя школа № 1).  

Победителей всех этапов конкурса профессионального мастерства чествовали на праздничной маёвке, первого мая, на центральной площади Новоаганска. Все они награждены дипломами и подарками.  

Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам!
Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам!
Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам!
Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам! Честь и слава профессионалам!
  Честь и слава профессионалам! Татьяна Костырная с коллективом (вторая справа)  

 

Дата создания: 08-05-2019
Дата последнего изменения: 08-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.