Опрос
Вам нравится наш сайт?
Ответить

Об утверждении Положения об обеспечении условий для развития на территории городского поселения Новоаганск физической культуры, школьного спорта и массового спорта, об организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского поселения Новоаганск

197 от 12.12.2016
Скачать (98 Кб)


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОАГАНСК
Нижневартовского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


Р Е Ш Е Н И Е

от 12 декабря 2016г. № 197
п.г.т. Новоаганск

Об утверждении Положения об обеспечении условий для развития на территории городского поселения Новоаганск физической культуры, школьного спорта и массового спорта, об организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского поселения Новоаганск


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Уставом городского поселения Новоаганск

Совет депутатов городского поселения Новоаганск

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об обеспечении условий для развития на территории городского поселения Новоаганск физической культуры, школьного спорта и массового спорта, об организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского поселения Новоаганск согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Новоаганск от 27.04.2009 № 44 «Об утверждении Положения об обеспечении условий для развития на территории городского поселения Новоаганск физической культуры и массового спорта».
3. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования (обнародования).

Председатель Совета депутатов
городского поселения Новоаганск

В.С. Прокопчук
Глава городского поселения Новоаганск

Е.Г. Поль

 

Приложение
к решению Совета депутатов
городского поселения Новоаганск
от 12 декабря 2016г. №197

ПОЛОЖЕНИЕ
об обеспечении условий для развития на территории городского поселения Новоаганск физической культуры, школьного спорта и массового спорта, об организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского поселения Новоаганск

Настоящее положение разработано в целях развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории городского поселения Новоаганск (далее – поселение) со всеми возрастными и социальными группами и категориями населения.

1. Общие положения
1.1. Положение создает условия для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории поселения.
1.2. Основными задачами в сфере развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения (далее - физическая культура и спорт) являются:
а) обеспечение гражданам возможности заниматься физической культурой и спортом;
б) формирование у населения устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, повышению уровня образованности в этой области;
в) улучшение качества физического воспитания населения;
г) укрепление здоровья населения;
д) укрепление материально-технической базы, предназначенной для занятий физической культурой и спортом.
1.3. Развитие физической культуры и спорта на территории поселения основывается на следующих принципах:
а) доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения;
б) непрерывность и преемственность процесса физического воспитания и образования для всех категорий и групп населения;
в) взаимодействие органов местного самоуправления поселения и общественных физкультурно-спортивных объединений в вопросах развития физической культуры и спорта на территории поселения.

2. Направления функционирования и развития системы физической культуры и спорта в поселении
2.1. Основные направления функционирования и развития системы физической культуры и спорта в поселении:
а) физическое воспитание детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях;
б) физическое воспитание обучающихся в общеобразовательных учреждениях всех видов и типов;
в) развитие физической культуры и спорта в организациях;
г) развитие физической культуры и спорта в физкультурно-спортивных объединениях по месту жительства;
д) развитие физической культуры и спорта инвалидов (в том числе пожилых).

3. Полномочия органов местного самоуправления поселения
по созданию условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения
3.1.К полномочиям органов местного самоуправления в сфере развития физической культуры и спорта относятся:
а) развитие физической культуры, школьного спорта и массового спорта;
б) организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;
в) утверждение в рамках бюджета поселения расходов на физическую культуру и спорт;
г) установление льгот по местным налогам для физкультурно-спортивных организаций поселения;
д) определение основных задач и направлений развития физической культуры и спорта в поселении с учетом местных условий и возможностей;
е) координация работы физкультурно-спортивных организаций поселения по организации физического воспитания населения;
ё) создание организационных и социально-экономических условий для создания и развития на территории поселения физкультурно-спортивных объединений и организаций различных организационно-правовых форм;
ж) управление в установленном порядке имуществом физкультурно-спортивного назначения, находящимся в собственности поселения;
з) финансирование подготовки и проведения спортивных мероприятий на территории поселения в объеме средств, выделенных на эти цели из бюджета поселения;
и) осуществление иных полномочий в сфере физической культуры и спорта в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Органы местного самоуправления поселения учреждают награды и призы победителям муниципальных и межмуниципальных соревнований, поощряют руководителей физкультурно-спортивных объединений и организаций, внесших наибольший вклад в развитие физической культуры и спорта на территории поселения.

4. Физкультурно-спортивные объединения и физкультурно-спортивные организации
4.1. На территории поселения могут создаваться и действовать физкультурно-спортивные объединения и физкультурно-спортивные организации любых организационно-правовых форм в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. Развитие физической культуры и спорта в образовательных учреждениях поселения
5.1. Физическое воспитание детей дошкольного возраста осуществляется в процессе включенных в программу физического воспитания в дошкольных учреждениях бесплатных учебных занятий по физической культуре.
5.2. В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» общеобразовательные учреждения самостоятельно, с учетом своих уставов, местных условий и интересов обучающихся, определяют формы занятий физической культурой и средства физического воспитания, виды спорта и двигательной активности, методы и продолжительность учебных занятий на основе федеральных государственных образовательных стандартов и нормативов физической подготовленности.

6. Физическое воспитание по месту жительства
6.1. Администрация поселения создает условия для занятия физической культурой и спортом по месту жительства путем строительства, реконструкции и содержания спортивных сооружений, спортивных площадок, хоккейных площадок, стадионов и иных подобных сооружений.
6.2. Администрация поселения участвует в организации и содержании физкультурно-спортивных клубов по месту жительства.

7. Развитие физической культуры и спорта инвалидов
7.1. Организация занятий физической культурой и спортом в системе непрерывной реабилитации инвалидов, в том числе детей с отклонениями в физическом развитии, их методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль, осуществляются образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями социальной защиты и организациями физической культуры и спорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2. Администрации поселения совместно с физкультурно-спортивными объединениями инвалидов участвует в организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно-спортивных мероприятий.

8. Экономические основы функционирования и развития системы
физической культуры и спорта в поселении
8.1. Источниками финансирования физической культуры и спорта в поселении являются:
а) бюджет поселения;
б) добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;
в) доходы от иной, не противоречащей законодательству, деятельности.
8.2. Расходы на финансирование физической культуры и спорта предусматриваются в бюджете поселения в соответствии с действующей бюджетной классификацией.
8.3. Привлечение дополнительных к бюджетным ассигнованиям доходов не является основанием для снижения размеров бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом поселения для развития физической культуры и спорта.
8.4. Расходы на реализацию муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта в поселении проводятся за счет средств бюджета поселения и внебюджетных источников.
8.5. Физкультурно-спортивные организации, являющиеся исполнителями отдельных разделов муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта в поселении, имеют право получать финансовую поддержку за счет средств, предусмотренных для этой цели бюджетом поселения.

9. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения
9.1. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения разрешается использовать только по прямому назначению – в целях осуществления деятельности в сфере физической культуры и спорта и в целях, связанных с проведением спортивно-зрелищных и культурных мероприятий.
9.2. Содержание физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в том числе ремонт, оплата труда работников осу¬ществляются в порядке, определенном муниципальными правовыми актами.
9.3. Средства от сдачи в аренду площадей физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, находящихся в собственности поселения, не используемых при осуществлении основной деятельности в области физической культуры и спорта, расходуются организациями, на балансе которых они находятся, исключительно на покрытие затрат, связанных с организацией и проведением занятий в спортивных школах и физкультурно-оздоровительных группах, содержанием и развитием материально-технической базы этих физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

 

Дата создания: 23-03-2017
Дата последнего изменения: 23-03-2017
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.