СОТРУДНИЧЕСТВО В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО

В рамках программы «Сотрудничество» на территории городов и районов Югры построены десятки социальных объектов.  Все они значимы для югорчан, так как помогают решить жизненно важные вопросы. Это качественные дороги и МФЦ, школы и детские сады, спортивные комплексы и больницы. «Сотрудничество» органично дополняет те региональные ресурсы, которые задействованы в повышении качества жизни югорчан. Вместе с эффективными действиями региональных властей программа работает на рост благополучия жителей автономного округа.

 

Результаты работы программы «Сотрудничество» видны и выражаются в качественном росте благополучия жителей. Программа реально работает на интересы югорчан. Самое главное, она не выстраивается вокруг одного направления, а включает весь социально-экономический блок. Иными словами, «Сотрудничество» позволяет в интересах жителей эффективно решать многие вопросы социально-экономического развития городов и районов Югры.

Ключевые цифры

Всего за 13 лет действия программы «Сотрудничество» введено в эксплуатацию 190 объектов. Большинство из них имеют социальную направленность, то есть максимально полезны для жителей. Практически в каждом муниципалитете Югры возведены такого рода сооружения. Например, в Сургуте за годы программы введено в эксплуатацию 19 объектов, в Кондинском районе – 7. Но дело здесь не только в количестве, а в качестве, в адресном, точечном решении той или иной глобальной проблемы, затрагивающей интересы жителей посёлка или города.

Связующие дороги жизни

В рамках «Сотрудничества» было построено и реконструировано более 800 км дорог. Каждый день по ним мы ездим на работу, отправляемся на отдых, выезжаем за пределы региона. В частности, такой удобной, быстрой и безопасной стала магистраль между Югорском и Советским. Трасса, по сути, стала недостающим «пазлом» в жизни двух территорий.

В этом году исполняется 10 лет с момента открытия дорожно-мостового реконструированного комплекса через Юганскую Обь, с двумя мостовыми переходами, с двухполосным движением в каждом направлении. Он и сегодня имеет огромное значение для региона, так как обеспечивает круглогодичную связь северян с другими регионами России. Таким образом, благодаря программе «Сотрудничество» решена проблема транспортного диалога с большой землёй.

Современные школы и детские сады

По программе открыты 5 новых школ и 34 детских сада. Отметим, что, например, в Сургуте построено 10 дошкольных учреждений. Детские сады, оснащённые современными технологиями, появились во многих муниципальных образованиях автономного округа. И это одно из главных достижений «Сотрудничества».

В Югре сегодня ведётся активная работа по строительству школ. Часть из них открыта по программе «Сотрудничество». В частности, школа на 800 учащихся в микрорайоне Гидронамыв в Ханты-Мансийске.

Комплекс площадью более 18 тысяч квадратных метров включает в себя блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. В новой школе также есть большой актовый зал почти на 400 зрителей, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. Всего на возведение комплекса ушло около 2 лет. Важный образовательный объект для окружной столицы был сдан в эксплуатацию задолго до наступления намеченного срока. И это несомненный успех.

Здания для «одного окна»

Сегодня многофункциональные центры сопровождают югорчан в важных и значимых моментах жизни. Первый паспорт, свадьба, рождение ребёнка, своё дело или новый дом. При этом важно, чтобы все эти услуги предоставлялись быстро и в комфортных условиях. Эта задача решена во многом благодаря программе «Сотрудничество». Построены здания МФЦ в половине муниципалитетов Югры. Например, в Сургутском районе построено три МФЦ: в Лянторе, центр для Сургутского района в Сургуте и комплекс в посёлке Белый Яр. Великолепное здание МФЦ построено и работает в Излучинске Нижневартовского района. В Нижневартовском районе МФЦ работает уже 4 года. За это время значительно выросло количество услуг, которые предоставляет многофункциональный комплекс. Так, сегодня здесь можно получить более 230 услуг, в том числе 62 – федеральных, 103 – региональных и 50 – муниципальных. При этом сократилось время ожидания в очереди.

За 1 полугодие 2018 года удалось добиться рекордного показателя – среднее время ожидания составило 2 минуты. Удовлетворены качеством предоставления услуг в МФЦ Нижневартовского района почти 98% жителей района.

Медицинская помощь в Югре на мировом уровне

Ни для кого не секрет, что современная медицина – это залог долгой и счастливой жизни. «Храмы здоровья» и профессионализм врачей сегодня определяют наше будущее. При этом очень важно, чтобы современные медицинские технологии были доступны каждому, чтобы не было необходимости выезжать за пределы региона.

По программе «Сотрудничество» возведён целый ряд ключевых объектов окружного здравоохранения. В их числе участковая больница в селе Полноват Белоярского района и операционно-реанимационный корпус Окружного кардиологического диспансера. Отметим, что с запуском последнего объекта потребность жителей округа в высокотехнологичной кардиохирургической помощи практически полностью закрыта. Югорчанам, страдающим тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, не нужно отправляться на операции в Новосибирск или Москву. Оборудование нового корпуса кардиодиспансера позволяет выполнять самые сложные процедуры.

Итак, по программе «Сотрудничество» в Югре построены новые и безопасные дороги, открыты двери современных школ и детских садов. Иными словами, мы получили десятки востребованных социальных объектов. Именно поэтому эта программа важна, нужна и необходима. Она эффективна и отвечает интересам югорчан.

По материалам «Редакции районной газеты «Новости Приобья»

 

 

Дата создания: 02-08-2018
Дата последнего изменения: 02-08-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.