Опрос
Вам нравится наш сайт?
Ответить

Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений

 

 

ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОАГАНСК
Нижневартовского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Независимая экспертиза с 27.02.2020 по 04.03.2020

от_____________ № ______
п.г.т.Новоаганск

Об утверждении Порядка
применения к муниципальным
служащим взысканий за совершение
коррупционных правонарушений

В соответствии со статьями 14.1, 15, 27, 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", статьей 13.3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20 июля 2007 года N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 мая 2012 г. N 76 «О порядке применения взыскания за несоблюдение муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»:

1. Утвердить Порядок применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу постановления администрации городского поселения Новоаганск:
- постановление администрации городского поселения Новоаганск от 23.10.2017 №353 «Об утверждении порядка применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений»;
- постановление администрации городского поселения Новоаганск от 19.09.2018 №356 «О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Новоаганск от 23.10.2017 № 353 «Об утверждении порядка применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений»;
- постановление администрации городского поселения Новоаганск от 17.01.2020 №14 «О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Новоаганск от 23.10.2017 № 353 «Об утверждении порядка применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений»;
3. Отделу организации деятельности администрации городского поселения Новоаганск (З.Р. Сафина):
- внести информационную справку в оригиналы постановлений администрации городского поселения Новоаганск от 23.10.2017 № 353, от 19.09.2018 № 356, от 17.01.2020 № 14.
- разместить настоящее постановление на официальном сайте городского поселения Новоаганск.
2. Постановление вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности
главы городского поселения А.А. Филатов


Приложение
к постановлению администрации
городского поселения Новоаганск
от________________ №_________


ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ВЗЫСКАНИЙ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и устанавливает порядок и сроки применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий к муниципальным служащим, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 указанного федерального закона, Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 мая 2012 г. N 76 «О порядке применения взыскания за несоблюдение муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

1. Настоящий Порядок определяет процедуру и сроки применения в отношении муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - муниципальные служащие) взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее - взыскания за коррупционные правонарушения).
2. Взыскания за коррупционные правонарушения налагаются представителем нанимателя (работодателем).
3. Взыскания за коррупционные правонарушения применяются на основании:
а) доклада о результатах проверки, проведенной специалистом отдела правового и кадрового обеспечения администрации городского поселения Новоаганск;
б) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад специалиста отдела правового и кадрового обеспечения администрации городского поселения Новоаганск о результатах проверки направлялся в указанную комиссию;
в) объяснений муниципального служащего;
г) доклада о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);
д) иных материалов.
4. В период проверки специалист отдела правового и кадрового обеспечения администрации городского поселения Новоаганск запрашивает у муниципального служащего, в отношении которого проводится проверка, письменные объяснения об информации, являющейся основанием для проведения проверки.
5. Если письменные объяснения не представлены по истечении 2 рабочих дней со дня их запроса у муниципального служащего, должностным лицом отдела правового и кадрового обеспечения составляется в письменной форме акт о непредставлении объяснений.
6. Акт должен содержать:
а) дату и номер;
б) время и место его составления;
в) фамилию, имя, отчество муниципального служащего, в отношении которого осуществляется проверка;
г) дату, номер запроса о представлении объяснений в отношении информации, являющейся основанием для проведения проверки, дату получения указанного запроса муниципальным служащим;
д) сведения о непредставлении письменных объяснений;
е) подпись должностного лица отдела правового и кадрового обеспечения , составившего акт, а также 2 муниципальных служащих, подтверждающих непредставление муниципальным служащим, в отношении которого осуществляется проверка, письменных объяснений.
7. Представитель нанимателя на основании информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, принимает одно из следующих решений:
а) в случае если установлено соблюдение муниципальным служащим требований к служебному поведению - о неприменении к нему взыскания, предусмотренного статьями 14.1, 15 или 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";
б) в случае если установлено несоблюдение муниципальным служащим требований к служебному поведению - о применении к нему взыскания, предусмотренного статьями 14.1, 15 или 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", с указанием конкретного вида взыскания.
8. Подготовку проекта правового акта о применении к муниципальному служащему взыскания за коррупционные правонарушения (далее - правовой акт) осуществляет специалист отдела правового и кадрового обеспечения.
9. В правовом акте указываются: основание применения взыскания - часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", коррупционное правонарушение и пункты статей нормативных правовых актов, положения которых нарушены муниципальным служащим.
10. Копия правового акта вручается муниципальному служащему специалистом отдела правового и кадрового обеспечения под подпись.
11. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться под подпись с правовым актом, должностным лицом отдела правового и кадрового обеспечения составляется акт, который должен содержать:
а) дату и его номер;
б) время и место его составления;
в) фамилию, имя, отчество муниципального служащего, на которого налагается взыскание за коррупционное правонарушение;
г) факт отказа муниципального служащего поставить подпись об ознакомлении с правовым актом;
д) подпись должностного лица отдела правового и кадрового обеспечения, составившего акт, а также 2 муниципальных служащих, подтверждающих отказ муниципального служащего, в отношении которого осуществляется проверка, ознакомиться с правовым актом.
12. В случае принятия представителем нанимателя решения, предусмотренного подпунктом "а" пункта 7 настоящего Порядка, должностное лицо отдела правового и кадрового обеспечения под подпись информирует муниципального служащего о таком решении.
13. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться под подпись с данным письмом, кадровая служба составляет соответствующий акт в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.
14. При применении взысканий за коррупционные правонарушения учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.
15. Взыскание за коррупционное правонарушение применяется не позднее 6 месяцев со дня поступления информации, указанной в пункте 3 Порядка, и не позднее 3 лет со дня его совершения.
16. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия орган местного самоуправления, в котором муниципальный служащий проходил муниципальную службу, включает в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Дата создания: 28-02-2020
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.