Опрос
Вам нравится наш сайт?
Ответить

Об утверждении положения об организации работы общественных спасательных постов на водных объектах, расположенных на территории поселения

 

 

ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОАГАНСК
Нижневартовского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Независимая экспертиза с 28.05.2020 по 03.06.2020
от №
п.г.т.Новоаганск

Об утверждении положения об организации работы общественных спасательных постов на водных объектах, расположенных на территории поселения

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2007 № 241-п «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»:

1. Утвердить положение об организации работы общественных спасательных постов на водных объектах, расположенных на территории поселения, согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.


Глава городского поселения Е.Г. Поль

Приложение
к постановлению администрации
городского поселения Новоаганск
от №

Положение
об организации работы общественных спасательных постов
на водных объектах, расположенных на территории поселения

1. Общие положения

1.1. Положение об организации работы общественных спасательных постов на водных объектах, расположенных на территории поселения (далее – положение), разработано в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2007 № 241-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – постановление Правительства ХМАО – Югры от 09.10.2007 № 241-п), уставом поселения.
1.2. Положение определяет основные требования к организации работы общественных спасательных постов на водных объектах, расположенных на территории поселения.
1.3. Деятельность общественных спасательных постов на водных объектах общего пользования, расположенных на территории поселения, осуществляется в соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденными постановлением Правительства ХМАО – Югры от 09.10.2007 № 241-п.

2. Задачи и функции общественного спасательного поста

2.1. Задачами общественных спасательных постов в области осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, организации работы по обучению населения мерам безопасного поведения на водных объектах являются:
оказание помощи пострадавшим на воде;
обеспечение безопасности людей и поддержание правопорядка на водохозяйственных участках;
осуществление агитационно-пропагандистской работы среди населения поселения;
поддержание санитарного состояния, обеспечение противопожарной безопасности на закрепленной за общественным спасательным постом территории.
2.2. Общественные спасательные посты в соответствии с возложенными на них задачами осуществляют следующие функции:
организуют дежурство спасателей для оказания помощи пострадавшим на воде;
осуществляют наблюдение за закрепленной за общественным спасательным постом территорией, водохозяйственным участком;
поддерживают в постоянной готовности плавательные средства, оборудование, снаряжение для использования и оказания первой помощи пострадавшим;
организуют и контролируют хранение, исправное содержание, эксплуатацию и ремонт плавательных средств, оборудования и снаряжения;
осуществляют контроль за организацией дежурства на закрепленной за общественным спасательным постом территорией, водохозяйственным участком;
устанавливают предупредительные знаки на закрепленной за общественным спасательным постом территории, береговой полосе, прилегающей к водохозяйственному участку по согласованию с администрацией поселения;
пресекают нарушения правил поведения на воде;
взаимодействуют с отделом полиции №2 ОП№2 (дислокация г.п. Новоаганск) МОМВД России «Нижневартовский», Нижневартовским инспекторским отделением Федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России по Ханты-Мансийскому автономному округу– Югре» (далее – Нижневартовское инспекторское отделение ФКУ «ЦГИМС по ХМАО – Югре), в целях поддержания правопорядка и обеспечения безопасности людей на закрепленной за общественным спасательным постом территории, водохозяйственном участке;
привлекаются для оказания помощи спасательным подразделениям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на водных объектах.

3. Порядок согласования расписания работы
общественных спасательных постов

3.1. Расписание работы общественного спасательного поста устанавливается по согласованию с администрацией поселения.
3.2. В целях согласования расписания работы общественных спасательных постов водопользователи обращаются письменно в адрес администрации поселения с заявлением.
В заявлении указываются:
режим работы водохозяйственного участка в будние и выходные (праздничные) дни;
расписание работы общественного спасательного поста в будние и выходные (праздничные) дни;
количество спасателей, имеющих допуск для работы на водохозяйственном участке;
количество и состав дежурных смен спасателей;
количество и тип плавательных средств общественного спасательного поста;
карта (схема) закрепленной за общественным спасательным постом территории.
Заявление о согласовании расписания работы общественного спасательного поста регистрируется администрацией поселения в течение трех рабочих дней с момента поступления.
3.3. Вместе с заявлением о согласовании расписания работы спасательного поста в адрес администрации поселения предоставляются:
копии учредительных документов – для юридических лиц и общественных объединений, копия документа, удостоверяющего личность – для индивидуальных предпринимателей;
копия свидетельства о регистрации юридического лица;
копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
копия свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
документ, подтверждающий полномочие на обращение в качестве заявителя;
документы, подтверждающие количество и тип плавательных средств спасательного поста;
документы, подтверждающие допуск матросов-спасателей и руководителей спасательных постов к спасательным работам.
Оригиналы документов предоставляются заявителем в случае, если копии не заверены.
3.4. Служба по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации поселения организует рассмотрение и направление ответа на заявление о согласовании расписания работы общественного спасательного поста в срок не более 10 рабочих дней с момента регистрации заявления в администрации поселения.
3.5. График дежурства спасателей общественного спасательного поста, созданного в соответствии с пунктами 2.3, 6.5.1 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденных постановлением Правительства ХМАО – Югры от 09.10.2007 № 241-п, утверждается водопользователем.
3.6. График дежурства спасателей общественного спасательного поста, созданного в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ, утверждается руководителем общественного объединения.


4. Порядок оказания поддержки общественным спасательным постам

4.1. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, организации работы по обучению населения мерам безопасного поведения на водных объектах администрация поселения имеет право в пределах своих полномочий оказывать финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку общественным спасательным постам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нормативными правовыми актами поселения, настоящим положением, при наличии соответствующих соглашений.
4.2. Оказание финансовой поддержки может осуществляться за счет средств бюджета поселения, иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета автономного округа путем выделения финансовых средств на реализацию разовых мероприятий общественных спасательных постов, в пределах бюджетных ассигнований, на основании заключенных соглашений.
4.3. Оказание имущественной поддержки может осуществляться путем передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе муниципального имущества, которое должно использоваться только по целевому назначению.
4.4. Оказание информационной поддержки может осуществляться путем предоставления справочных и статистических материалов, размещения информационных материалов на официальном сайте органов местного самоуправления поселения, использования информационных стендов, щитов, расположенных на дорожно-уличной сети поселения, проведения органами местного самоуправления поселения конференций, семинаров и других мероприятий по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.
4.5. Оказание консультационной поддержки может осуществляться путем предоставления администрацией поселения информации по вопросам деятельности общественных спасательных постов.
4.6. В целях организации работы по обучению населения мерам безопасного поведения на водных объектах, администрация поселения имеет право оказывать иную поддержку общественным спасательным постам в соответствии с абзацем 7 пункта 2.1. и пунктом 2.3. постановления Правительства ХМАО – Югры от 09.10.2007 № 241-п, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию основных программных мероприятий муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности в городском поселении Новоаганск», утвержденной муниципальным правовым актом, на основе заключенных соглашений.

Дата создания: 28-05-2020
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.